工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:石油開采設備的安全

皮爾磁:石油開采設備的安全

     最近汽油的價格十分“奪目”,油價飆升背后的原因是石油的供給方與需求方之間的不平衡。小編今天想和大家聊的話題是石油開采設備的安全。

     我們國家是石油消費大國,除了從國外進口原油,國內也有自己的油田。從石油到最后的汽柴油,中間要經歷開采、儲存、加工和運輸幾大環節。在石油開采環節,從地底幾千米到地上,難度極高。周邊的開采環境也比較惡劣,從遠離大陸架潮濕的海面到內陸腹地的高溫沙漠,總會看到石油開采設備“忙碌的身影”。其中,二層臺排管機械臂使得每根長30米的鉆管有序排列,隨鉆機旋入地下。排管機械臂的工作效率直接影響原油的開采量。

     皮爾磁的伺服驅動器以及防爆電機以其高效、穩定和安全的特點,確保排管機械臂在惡劣環境中高效地工作。

二層臺自動排管機械臂

     二層臺自動排管設備在國外已經應用多年,之前主要服務于海洋鉆井平臺,近年來逐步應用于陸地鉆井平臺。二層臺自動排管裝置的機械臂將油管夾持、移動到指定位置,相較于人工排管,更加地簡單、高效和便捷,因此自問世以來,發展迅速。該裝置能夠將鉆井作業的事故率減少50%以上,將與鉆管相關的操作事故率減少70%。

 

image.png

     二層臺自動排管機械臂由PILZ的伺服驅動器和防爆電機所驅動運行,組成其行走、旋轉和伸縮的三個主要機械結構。

伺服驅動器以及防爆電機的方案

     PILZ的伺服驅動器安全級別高,可達PLe(EN 13849-1)并選配有安全控制卡,靈活性非常高,可以使用多種現場總線、反饋系統和功能,并通過安全運動理念、定制化的機器操作理念和節能咨詢來優化成本。

 

image.png

     伺服驅動器支持多種現場總線,例如Profinet/EtherCAT總線,因此,既可以與PILZ PMCprimo系列運動控制器通過Codesys平臺編寫程序,也可以使用西門子等第三方控制器配合。

     小編推薦一套二層臺機械臂的防護方案,該方案采用西門子1200 控制器,通過Profinet總線接入到PILZ伺服驅動器上的通訊卡,實現在惡劣環境中實時進行精準定位并實時讀取位置、速度以及驅動器溫度、驅動電流等參考數據,定位精度可達0.001mm/0.001°,能夠滿足大部分高精度定位的要求。

     大部分工程師對西門子的博圖軟件都有所了解,編程方面上手比較簡單,對于新手學員,PILZ也有一套完整成熟的示例程序教程并提供技術支持,幫助用戶快速上手。伺服驅動器ProtegoD支持多種編碼器形式,涵蓋市面上大部分的編碼器類型,本方案采用Hiperface協議用于編碼器反饋。防爆伺服電機是PILZ伺服系統的一大殺手锏,能夠應用于大部分有防爆需求的場合,可應用于石油機械、軍工生產等。

一旦涉及驅動,必須確保安全!從驅動配置到調試,PILZ的運動控制系統能夠帶來高效、安全和節能。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:新型遠程I/O模塊PDP67 PN——節省空間與成本

皮爾磁被德國時代周報評選為“世紀品牌”

皮爾磁:CEFS – 注冊功能安全專家

皮爾磁:高性價比的紙盒包裝機進料口的安全防護方案

皮爾磁:不想編程?這款安全繼電器一定適合你!