工控網首頁
>

應用設計

>

雅斯科壓力表耐震方案:充油,直驅或干式耐震?

雅斯科壓力表耐震方案:充油,直驅或干式耐震?

2022/4/7 17:02:46

振動或脈動的工況容易損壞壓力表。雅斯科采取多種方式來保護壓力表,可以采用表殼充油的方法,也可以采用直驅式的傳動結構,或采用PLUS!? 干式耐震的方案。這三種方式各有利弊,讓我們來做一些簡單的介紹。

直驅式壓力表

微信圖片_20220407170438.png

振動使壓力表機芯產生疲勞和磨損,而直驅式壓力表采用無機芯設計,在壓力作用下波登管的形狀變化直接驅動指針運動,因此特別適合嚴重的振動或者沖擊的工況。

直驅表可緩解振動和沖擊的影響,無須充油,在嚴苛的工況下保持指針的穩定性,可與部分迷你型隔膜配合使用(如雅斯科310系列隔膜)。直驅表也有一些應用上的局限性,如遇到臟的介質容易堵塞。在流程行業使用的直驅表,如雅斯科1290系列,僅采用Inconel材質的波登管,校驗難度較大,成本相對較高。

微信圖片_20220407170442.jpg

充油壓力表

微信圖片_20220407170445.jpg

壓力表殼中填充硅油、甘油或其他油品,也可有效緩解振動、沖擊造成的影響,同時也能有效防霧氣,對壓力表內部運動部件進行潤滑,對于極端惡劣的工況是一種理想的選擇。然而充油壓力表有潛在的泄漏風險,現場校準前必須排放和重新填充,易變色,重量較大,材料成本、運輸成本以及丟棄成本都比較高。

微信圖片_20220407170448.jpg

PLUS!? 干式耐震壓力表

PLUS!? 干式耐震技術適用于大部分Ashcroft品牌的壓力表,兼有干式表和充油表的優點,不僅提升了壓力表應用的安全性,也能減少泄漏污染以及對環境和流程的損害,對于絕大多數振動工況來說,PLUS!? 干式耐震具有良好的經濟性和環保性。


審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

布局工業自動化領域,世強硬創提供高效/完整的設計研發服務及產線解決方案

推動智慧園區開啟數字化“新篇章” 中建協首發智慧園區全光網建設標準

八一精神鑄就行家品質,??氐氖辍伴L征路”

如何零成本獲取新技術?世強硬創開辟“新”“多”“快”技術創新之路

科箭運輸管理TMS云,今麥郎數字化運輸原動力