工控網首頁
>

應用設計

>

隔離安全柵使用知識

隔離安全柵使用知識

2022/4/11 10:31:17

正確使用安全柵才能保證現場本安儀表發生故障或者與安全柵連接的PLC、DCS、電源等控制室設備發生預期內故障時均能保證現場儀表與設備產生的火花或熱效在安全范圍內,隔離安全柵使用知識用戶必讀。

1、安全柵安裝在安全場所。
2、連接隔離安全柵的導線絕緣強度>500V。
3、嚴禁用兆歐表測試隔離安全柵端子之間的絕緣性。
4、必須選用參數符合國家規定的電纜作為隔離安全柵傳輸線。

5、取得防爆合格證的現場儀表才能與隔離安全柵連接成防爆系統。
6、隔離安全柵本安側不得混淆有其它電源(包括其它本安電路的電源)。
7、連接危險場合與隔離安全柵之間的多芯導線截面積必須>0.5平方毫米。
8、通電調試隔離安全柵必須注意安全柵型號、電源極性、電壓等級及接線標號。
9、使用未取得防爆合格證的安全柵產品用于危險場合,極有可能引發發生重大安全事故。
10、凡已取得防爆合格證的隔離安全柵,不得隨意更換元件或結構,以免影響防產品爆性能。
11、隔離安全柵本安端配線導線建議選用藍色,本安導線和非本安導線必須分開敷設,不得接錯和混淆。

本文轉載,如有侵權,請聯系刪除

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

虹潤NHR智能儀表在冶金性能測控系統中的應用

幾種常見的空調溫控器的快速檢測方法

智能溫度變送器的特點

溫度變送器的種類

 藍屏數據采集記錄儀產品通用特點