工控網首頁
>

應用設計

>

工業5G無線路由在智能工廠AGV控制系統中的應用

工業5G無線路由在智能工廠AGV控制系統中的應用

1.概述

隨著智能制造、智能工廠的迅猛發展,智能倉儲、智能物流逐漸趨于自動化、信息化及智能化,AGV無人搬運車在倉庫自動化中擔任著重要角色。而其中5G技術則是不可或缺的一部分,它不僅讓網絡無邊界,更讓數據無邊界。

圖片1.png

傳統場景下,控制系統通過AGV小車自身搭載的無線AP進行調度交互,Wi-Fi連接終端過多時會影響體驗效果,AGV對AP環境要求極高,易受現場環境限制,布置時間長,網絡干擾等因素影響。

深圳市訊記科技有限公司針對智能工廠系統應用需求,采用工業5G無線路由WR51G進行組網,利用5G大帶寬、低時延優勢對現有的AGV調度系統在調度數量、數據處理進行優化升級,并對AGV導航算法進行優化,將部分借助邊緣計算的算法優化分析上傳至算力更強大的云端處理。5G+AGV的應用可以實現降低成本、節約人工、提升運輸效率,實現5G智能制造產業的轉型升級。

2.方案組網拓撲

深圳訊記科技工業5G無線路由器系列產品完美的解決了AGV傳統使用環境存在的問題。

圖片2.png

5G+AGV遠程控制系統主要由AGV小車、5G通信網絡、控制中心三部分組成:

1)AGV小車:主體部分由車架、機械臂、驅動電源(一般采用24V、48V直流蓄電池)、制動器、驅動電機、速度控制器等部分組成,運行狀態及控制數據通過對應數據接口接入工業5G路由器并與控制中心實時進行信息交互。

2)5G通信網絡:5G通信由深圳訊記科技工業5G無線路由器WR51G實現,將WR51G路由器安裝在AGV車身中,使用以太網連接小車與路由器,作為通信裝置為AGV搬運機器人控制單元提供5G網絡,通過5G網絡超低時延、靈活組網等優點,實現AGV調度系統的實時不間斷通訊。

2)控制中心:使用深圳訊記科技工業5G無線路由器WR51G通過和服務器建立VPN連接,實現控制中心與現場設備站點實現相互通訊,完成AGV的調度和交通管理。通過遠程控制可調看現場數據,不管身處何地都可以通過遠程方式針對現場設備進行參數調試設定等功能,控制中心接收到現場各設備站點的數據后能夠及時了解到各個現場的工作情況,便于管理人員快速及時了解各個設備站點的運行情況,提高智能調度和數據采集工作的效率。

3.方案優勢

  深圳訊記科技工業5G無線路由器WR51G系列產品具有抗干擾、功耗低、配置使用簡單等優點。

  憑借5G無線網絡服務,提供隨處可得的不間斷的互聯網接入。

  工業級設計,WR51G工業5G路由器可在-40~85℃穩定不間斷運行,適用與多種惡劣現場環境。

  5G全網覆蓋,利用5G網絡的超低延時,高帶寬和無死角覆蓋,給AGV搬運機器人提供高效能網絡實時運行,實現工廠智能化、自動化,大大的提高了工廠的生產效率及節省了工廠的人工成本。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

訊記科技 5口百兆工業以太網交換機

深圳訊記can光纖中繼器(高速率遠距離傳輸)

訊記profibus冗余總線轉光纖光電轉換器

訊記百兆1光1電/2電緊湊工業光纖收發器

訊記科技 8電口千兆POE交換機工業級POE交換機