工控網首頁
>

應用設計

>

數字式密度計DMA 4200 M對于瀝青材料的密度測量的優勢

數字式密度計DMA 4200 M對于瀝青材料的密度測量的優勢

石化行業中,瀝青、半固體瀝青、軟焦油瀝青是土木工程、道路工程和石油化工中重要的工業原料。

質量檢測最簡單快速的方法是密度測量

 

對于瀝青材料的密度測量,數字式密度計相較于傳統密度測量方法如比重瓶法,有多方面的優勢。

 

2018年美國材料實驗協會(ASTM)發布了《用數字密度計(U型管)測量瀝青、半固體瀝青和軟焦油瀝青相對密度和密度的方法》(ASTM D8188-18)。

2020-2021年間,ILS(國際實驗研究組織)使用安東帕密度計DMA 4200 M 基于該標準進行了瀝青密度的測量。

 

DMA 4200 M

要求和建議:

原理上采用振蕩U型管法,根據U型管的振蕩頻率計算其中樣品的密度;測量池的樣品中必須沒有氣泡,氣泡會嚴重影響測量結果;報告中密度的準確度應達到0.3 kg/m3,實驗室內的重復性標準偏差應達到0.9kg/m3;對于流動性小的樣品,加熱至可傾倒,但是加熱時間不宜過長以防氣泡混入,同時應避免局部溫度下降引起凝固和堵塞;如果需要將密度轉化為API值,可以參考ASTM D1250,導出合適的公式(排除玻璃膨脹系數)。

瀝青密度數字化測量最佳的解決方案

脈沖激發法

 

安東帕基于傳統的U型振蕩管法進行了改良,發明了脈沖激發法(PEMTM),提升了黏度修正的效率。得益于原理上的突破,DMA 4200 M搭載了自動氣泡檢測功能FillingCheckTM,能自動對測量池中的氣泡發出警告。達到四位準確度和五位重復性標準偏差,滿足標準中的要求。DMA 4200 M的測量池材質為哈氏合金C276,耐腐蝕、耐高溫、耐高壓。采用帕爾帖半導體控溫,測量池最高可升溫至200℃??蛇x配件進出樣口加熱附件,保證不出現局部降溫導致堵塞。內置各種條件下密度與API值轉換的表格,可自動將測得的密度轉化為API值,并支持特殊樣品自定義輸入轉換表。

密度計系列

更多石化樣品的測量及自動化需求請聯系安東帕

更多精彩內容,請關注:https://www.anton-paar.cn/products/group/density-meter/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00039940_online-portal

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

拉曼光譜與流變學已經實現聯用為什么這么受青睞

在線飲料分析助力葡萄酒分析

Diana700用于原油的餾程評價

納米壓痕測試儀 Hit 300了解更多材料表面特性的一種方法

關于軟飲料中氧氣測量重要性的研究