工控網首頁
>

應用設計

>

直線模組超過負載會造成哪些影響

直線模組超過負載會造成哪些影響

2022/4/15 13:53:13

負載量,是很多客戶在選購直線模組時重點考察的參數之一,不同種類、不同型號的直線模組,負載量不一樣,直線模組有多大的負載,就承載多大的重量,如果超過負載量,會造成難于挽回的結果。

 

 直線模組過載這種現象多出現在倉庫貨物運送、上下料的應用中,一些工廠為了能節省時間和成本,會一次性進行大批量的貨物運送,往往超過了直線模組的負載量,長此以往,便對設備造成不可逆轉的損害。過載使用對直線模組的影響主要有以下幾點:  

  1、絲桿磨損大易斷

在選擇“負載”大的直線模組,那么一定是我們的絲桿直線模組。絲桿作為直線模組的主要驅動的物理結構配件,在過載使用時面對的壓力會超出它的額定值,絲桿會出現嚴重發熱造成絲桿磨損,嚴重的過載使用會使絲桿斷掉。

 

 2、電機燒壞

大家都知道直線模組的主要驅動電器設備就是電機,在使用過程中電機就是直線模組的主要動力輸出,在過載使用中電機會超出額定使用功率,電機轉速被壓制產生擠壓發熱,電機很容易就在過載使用的過程中被燒壞。

 

  3、聯軸器裂開

對于聯軸器熟悉的朋友應該知道,它是電機驅動直線模組的關鍵一環,沒有它電機也不可能那么平穩的驅動直線模組。而在過載使用過程中聯軸器應該是受到壓力最大的一個部位,受到絲桿與電機兩方的壓力,很容易就出現聯軸器裂開的問題。

 

  以上就是直線模組過載使用會出現的后果,一旦出現上述情況的問題,所承擔的支出將遠遠大于過載貨物所節省的成本,因此,在使用過程中,切忌因為節省時間節少成本而進行過載使用。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

常見直線電機故障原因及排除方法2

直線電機損壞原因及故障排除方法匯總(一)

直線電機與旋轉電機的區別

影響精密平臺模組速度的三大要素

購買直線電機模組,須考慮的六大因素