工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

高效精準 | FS+流量傳感器如何精確測量

高效精準 | FS+流量傳感器如何精確測量

導讀

圖爾克正在利用其流量傳感器的全新產品組合開發產品平臺概念。這些設備包含廣泛的型號和組合,并具有一些共同的重要特性。

繼PS+壓力傳感器推出上市后,現在我們又新推出了支持IO-Link的緊湊型FS+流量傳感器。該傳感器既可監測流量又可監測溫度,并帶有實用的示教功能。

image.png

FS+流體傳感器

圖爾克正在利用其流量傳感器的全新產品組合開發產品平臺概念。這些設備包含廣泛的型號和組合,并具有一些共同的重要特性。繼PS+壓力傳感器推出上市后,現在我們又新推出了支持IO-Link的緊湊型FS+流量傳感器。該傳感器既可監測流量又可監測溫度,并帶有實用的示教功能。

屢獲大獎

圖爾克流體傳感器系列的產品相互之間外形酷似,但用途不同。去年4月份,PS+壓力傳感器憑借其屢獲大獎的設計、高堅固性和創新運行理念,為行業設立了高標準?,F在這也將成為FS+的標桿。FS+緊湊型流體傳感器用于監測流體介質,同時還能測量溫度。該傳感器支持IO-Link,可顯著簡化調試。

image.png

雙重保護:FS+不僅監測焊接機器人的冷卻劑流量,還可監測任何即將發生的冷卻回路過熱問題

創新的設計理念

未來,圖爾克會將其整個流體產品組合整合到標準技術平臺上。因此,傳感器用戶將會發現整個產品系列中有很多相同的產品特性以及標準操作理念。另外,這些產品還會帶來模塊化、可自由配置的機械理念、更快交貨時間以及更簡單的庫存管理等優勢。

傳感器頭是緊湊型傳感器的特征。它包含不銹鋼外殼和一體式半透明前蓋。憑借更小的密封區域,水分和粉塵無法滲透至設備內部,而耐紫外線和鹽霧的材料則可在室外應用中提供特殊防護。由于傳感器不再有任何機械操作元件,因此其密封設計可實現防護等級IP6K6K、IP6K7以及IP6K9K。此外,用戶可以像使用智能手機一樣通過無磨損的電容式觸控板進行功能導航。

image.png

1款傳感器滿足2種需求

全新的FS+傳感器采用成熟的技術設計,它根據量熱式原理監測流體介質,因此可以持續監測介質溫度和流量。這意味著其作為單個傳感器即可同時處理兩種監測任務。典型應用領域包括焊接應用中的冷卻回路以及過程序列受控的清潔過程。

對于FS100產品系列,用戶首先要在兩種不同的輸出功能中做出選擇:模擬輸出 (4...20 mA) 或帶自動PNP/NPN檢測功能的晶體管輸出,通過IO-Link 1.1通信。開關行為可以設置為常開 (NO) 或常閉 (NC)。LED指示從所有方向均可見,可指示輸出的狀態;用戶界面上的雙色LED燈帶則指示流量或溫度值。

類似地,FS+也易于安裝和操作。探頭端部可視需要進行對準,然后傳感器就可以在其技術規范內運行。另外,傳感器外殼還可在大約340度范圍內旋轉,從而將顯示器和電氣連接調整到方便的位置。

image.png

利用快速示教功能設置參考值

FS+提供一些實用的處理功能,例如鎖定機制以及恢復到先前設置(撤銷功能)或出廠設置。有2種模式可用于示教開關點:快速示教功能使得用戶可以在數分鐘內定義參考流量值,并直接在傳感器上監測偏差;也可在應用中設置最大值和最小值。創新的流量差監測功能僅在達到穩定流量時激活所有示教功能,從而為用戶提供非常大的幫助。內部補償功能則意味著溫度變化不會對流量測量造成影響。

未來,流量傳感器產品組合將進一步擴展。我們將基于平臺理念,繼續推出用于溫度和液位測量的Plus代緊湊型傳感器產品——易于集成、堅固且具備功能性設計。

如何獲取圖爾克最新樣本?

方法一:微信公眾號底部菜單欄,“樣本咨詢”→“樣本查詢”。

方法二:圖爾克官方網站,頂部“服務平臺”→“樣本下載”。

遠程監測

在推出Plus代產品的同時,圖爾克還推出了代表新一代研發成果的FP100遠程流量傳感器。該傳感器使用全新的FM-IM...FX流量模塊,能可靠監測流體介質。FP100適用于因空間受限而需使用帶獨立電子器件的傳感器等的應用。憑借流量差監測功能,FP100傳感器在示教參考值方面具有重大優勢。此外,傳感器探頭在介質中運行時不受其對準影響。該產品組合包括多個過程連接件和不同的探頭長度。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

汽車生產中的可靠滑橇檢測

RFID在汽車識別中的端到端應用

案例 | 并行進行狀態監測的電機控制

案例 | 使用分布式I/O解決方案將制藥領域的滑撬設備聯網

案例 | 用于模塊化機器的智能IP67電源