工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

更新、更快的IO-Link接口編碼器

更新、更快的IO-Link接口編碼器

導讀

圖爾克編碼器系列進行了更進一步的策略性擴充?,F在,我們已經可以為客戶提供更新、更快的IO-Link接口編碼器(COM 3, 230.4 kbps)。

產品系列擴充

作為圖爾克產品系列擴充策略的一部分,更新、更快的IO-Link接口(COM3)編碼器已經被包含在工業線和通用線的產品系列中。同樣的,它們也有絕對值單圈/多圈以及軸型/軸套型的多個種類。這一步的擴展也更加接近于專業線的產品,因為QR24已經在為客戶提供IO-Link的產品,這也使得我們的IO-Link數據方案更加完善。

圖爾克是IO-Link領域的全球市場引領者之一,我們將專業技術用于編碼器產品,從而打造出目前市場上高品質的IO-Link編碼器。

image.png

1、傳輸速率

我們以230.4kbps(也稱為COM3)實現了最新的IO-Link接口。這意味著我們的客戶可以使用來自圖爾克工業線和通用線的IO-Link編碼器來顯著改善他們的控制電路。一個38.4 kbps(COM2)的完整傳輸周期需要2.3毫秒。使用COM3,這個周期只需要0.46毫秒,這意味著速率快了5倍。

2、分辨率

單圈14位的分辨率,能夠滿足大多數的市場需求,但我們的多圈編碼器可以達到32位的總分辨率,這相當于多圈的圈數可以達到262000圈。

3、機械性能

編碼器內部的兩個雙肩軸承形成了一個特別堅固的機械結構,保護編碼器免受來自軸的振動或沖擊。此外,電子元件的數目已減至最少。這些特點使編碼器的使用壽命大大延長。

能量收集技術(多圈編碼器)

通常情況下,即使編碼器處于斷電狀態,也會記錄編碼器的完整圈數。圖爾克的新的多圈IO-Link編碼器計算圈數,不使用額外的電池或機械齒輪,就像我們其他產品一樣。這意味著我們的客戶不再需要擔心在使用電池或對容易發生故障的齒輪進行定期維護時遵守復雜的處理準則。創新的能量收集技術不僅可以實現無磨損和無維護操作,還可以實現特別緊湊的設計。

能量收集指的是利用韋根技術在短時間內產生能量的非接觸過程。這種方式使圈數的存儲獨立于外部電源。

應用

IO-Link在工業自動化中的應用越來越廣泛,并日益取代模擬接口。2019年,市場上發布的IO-Link節點數量達到1600萬個,比上一年增加了40%。這說明了IO-Link接口的潛力以及它們對行業的重要性。

IO-Link協議對于智能傳感器解決方案也變得越來越重要。由于我們的IO-Link編碼器提供數據存儲功能,如果編碼器突然出現故障,更換IO-Link編碼器時,主機自動為全新編碼器提供必要的設備參數,而無需任何手動參數化。

image.png

關于我們

圖爾克作為傳感器、現場總線、接插件、接口技術及人機界面(HMI)和RFID系統領域的專家,為工廠及過程自動化提供高效的解決方案。圖爾克憑借其先進技術設備,可以快速而靈活地應對當地市場需求。您還可以通過高效而標準化的產品,降低采購、庫存、安裝成本,并提升運營安全性。憑借先進的生產技術、豐富的全系列產品、和遍布全球的銷售服務網絡所積累的行業經驗,為用戶提供量身定制的自動化解決方案。

客服熱線: 400-651-0025 (周一至周五 8:30-17:30)

客服郵箱: 4006510025@turck.com

官方網站:www.turck.com.cn

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

汽車生產中的可靠滑橇檢測

RFID在汽車識別中的端到端應用

案例 | 并行進行狀態監測的電機控制

案例 | 使用分布式I/O解決方案將制藥領域的滑撬設備聯網

案例 | 用于模塊化機器的智能IP67電源