工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

利元亨高效智能倉儲解決方案賦能鋰電智造“提速”!

利元亨高效智能倉儲解決方案賦能鋰電智造“提速”!

2022/4/7 15:20:01

近年來,受國際環境和疫情的影響,鋰電池制造行業正面臨諸多“焦慮”,改善“產能瓶頸”是企業降本提效最有效的改善措施之一。根據GGII資料顯示,2020年中國智能倉儲市場增長率為14.5%,預計到2025年持續保持增長,其中鋰電行業漲勢明顯。

利元亨深耕鋰電行業多年,深諳其需求之道,現已打造出一系列“高效”智能倉儲解決方案,涵蓋原材料物流倉儲系統、極片庫倉儲物流系統、檢測段倉儲物流、PACK立庫倉儲系統等倉儲場景!

利元亨智能倉儲解決方案主要通過智能倉庫建設與搭建WMS/WCS系統,實現鋰電池倉儲的智能化管理,在節約土地、省人工、作業效率、準確率、安全性、人員作業環境等方面效果顯著,具體體現為:

01 占地面積小,庫存量大

立體倉庫充分利用空間,在節省倉庫占地面積的同時擴大儲存容量。

02 節省人工成本

通過倉儲管理系統WMS實施查看貨位信息等,實現現場無人工作業。

03 提升整體作業效率

與傳統倉庫人工搬運相比,智能倉儲采用自動化立體倉庫,通過堆垛機及其他物流設施設備實現鋰電池的智能存取、搬運,大大提高發貨出庫效率。

04 作業安全性提升

智能倉儲整個運作流程自動化高,有效保障作業安全,并且制定了詳細的鋰電消防安全策略,為安全生產保駕護航。

05 保證清潔生產

基于鋰電行業屬性,全部設備均對金屬異物嚴格把控,活動部位進行防護隔離,保障設備運行安全可靠、清潔生產。

1.png

2.png

△ 智能倉儲案例

利元亨智慧倉儲的WMS系統,具有開放性、兼容性、實時性和可擴展性的優勢,可根據鋰電企業物流業務的發展需求,針對不同倉庫,通過系統參數和策略進行靈活配置及定制。

整套智能倉儲系統操作簡單、數據直觀、信息準確,結合配套設施設備,助力企業提升管理和服務,實現生產流程智能化、數字化轉型升級。

3.png

現階段,動力電池大規模擴產,智能倉儲成為我國物流業發展的重要趨勢,新能源市場需求仍將持續強勁。對利元亨來說,是機遇也是挑戰,我們將積極順應市場形勢,加快在智能倉儲市場布局和拓展,在核心技術及制造要求方面高于行業水,持續驅動企業智能化的高速發展。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

一文讀懂利元亨產品

中國鋼鐵企業設備管理提升研討會 6月9日相聚邯鄲“解碼”行業新風向

Teledyne新型高分辨率多光譜線掃描相機將缺陷檢測擴展到表面之外

國控生物疫苗冷庫項目采用霍尼韋爾Solstice N40制冷劑

創新制勝!普渡機器人連續斬獲兩項創新大獎