工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

頂流應用“i茅臺”背后的聯通云

頂流應用“i茅臺”背后的聯通云

2022/4/10 11:33:54

近期,貴州茅臺官方“i茅臺”數字營銷平臺APP上線試運行。試運行當日即登上AppStore相應榜單榜首,首日申購人次超過620萬。而背后承載這一白酒行業頂流APP的云平臺,正是由中國聯通旗下子公司聯通數科和貴州茅臺共同打造的“茅臺云”。

 image.png

由于此次電商業務涉及B2B、B2C、O2O等多種模式,用戶規模龐大、突發業務流量和穩定性要求高、涉及的核心系統多、數據增長速度快,作為基礎云平臺,在技術架構上面臨著巨大的挑戰。為此,聯通數科把可信數智云“聯通云”作為基座、以茅臺“2+4”戰略規劃為指引、以聯通集團自身數字化轉型(央企超大云原生實踐案例)及服務數萬政企云客戶經驗為借鑒、以聯通自研云技術為基礎,共同構建了“茅臺云”。

 image.png

“茅臺云”切實考慮了茅臺數字營銷APP的特點,充分發揮了聯通自研云平臺和本地化服務優勢,在基礎設施(IaaS)及平臺(PaaS)兩個層面構建了包括虛擬機、容器、數據庫、大數據、區塊鏈、云原生在內的完備云服務體系,并采用了雙引擎、高可靠超大型分布式處理、湖倉一體化等先進架構設計,解決了資源高彈性、業務高可靠,大流量高并發和數據高增長的問題。在上線前,還利用聯通云的全國資源優勢,在31省部署壓測云服務器,模擬大業務并發,及時優化調整,從而確保了業務上線萬無一失。

未來,隨著茅臺“2+4”戰略規劃的深入推進,中國聯通將和貴州茅臺一起,攜手前行,以更加完備的技術和服務,助推茅臺完成數字化轉型的歷史使命。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

豪威集團搭載OmniPixel®3-HS的新型300萬像素圖像傳感器

浪潮信息聯袂鞍鋼,基于全閃存儲承載核心財務數據

太空飛行對人體生理有何影響?FLIR Blackfly 機器視覺相機帶你一探究竟

雅科斯A系列壓力開關:新增7種電氣連接

雅科斯壓力表耐震方案:充油,直驅或干式耐震?