工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

數字搭橋貿易牽線 大龍網助襄陽汽配產業開拓土耳其市場

數字搭橋貿易牽線 大龍網助襄陽汽配產業開拓土耳其市場

2022/4/14 16:20:10

4月8日,來自襄陽的湖北華越汽車零部件有限公司迎來了一場別開生面的跨境采銷商務洽談。由大龍網集團及其旗下襄陽龍工場牽線搭橋,華越汽配與來自土耳其的采購商進行了深入探討,初步達成采購意向100萬美金。至此,湖北華越不僅開拓了全新的市場,也切身體會了數字貿易的高效和成果。

1.png

湖北汽配企業向土耳其渠道商進行線上洽談

據了解,湖北華越汽車零部件有限公司是國內知名的汽車零部件廠商,不僅是東風汽車、三一重工、陜汽等知名企業的重要配套商,其產品還遠銷臺灣及東南亞市場。鑒于自身在國內汽車零部件領域的領先優勢,除了東南亞市場外,湖北華越一直打算開拓歐洲、北非等海外市場,在了解了湖北華越這一訴求后,襄陽龍工場在集團產業服務中心助力下,整合全集團資源,不僅為湖北華越匹配了合適的海外采購商,并促成了此次線上采購會的成功舉辦。

參與洽談的海外采購商則是來自土耳其的貿易商-Mustafa,該公司總部位于亞歐大陸交界的土耳其南部最大港口城市-梅爾辛,在食品、紡織、化工、建材、礦產、醫療、能源等多個領域進行貿易代理及分銷業務,公司多年的良好信譽和專業服務使其業務版圖能夠以土耳其為中心,覆蓋歐洲、俄羅斯、中東及非洲市場。同時,作為當地頗具實力的渠道商,Mustafa也一直在積極尋找進入汽車產業鏈的機會。

圍繞雙方在各自領域具有極強互補性的差異化優勢,在線上采購會過程中,雙方就共同關心的問題,包括型號、訂單排期、跨境物流、結匯等進行了深入而高效的溝通,初步達成采購意向100萬美金。

作為本次洽談的撮合方,大龍網集團近十年來堅持“兩國雙園”戰略拓展海外市場,目前國內擁有80多家龍工場跨境數字貿易集采中心、海外線下共有500多名本土員工團隊,在一帶一路30多個國家落地,主要落地渠道通,渠道王和數字貿易本土化服務中心、用數字海外倉,大數據和快供應鏈,低成本整合海外訂單,反向對接到國內產業帶城市。2021年集團跨境交易流水超1000億元。

大龍網的數字貿易產業服務不僅涵蓋了助力企業數字化發展的大數據金融賦能,還有幫助國內企業在數字時代提升產品競爭力的品牌賦能,也有助力企業以數字貿易形式開拓全球市場的渠道賦能。

此次線上采銷溝通的成功就得益于大龍網集團數字貿易產業服務中的渠道賦能板塊。尤為值得一提的是,這也是大龍網繼湖北荊門、浙江溫州、安徽歙縣等地,在近期落地的又一數字貿易賦能國內產業帶的案例。大龍網集團相關負責人表示,將以數字貿易產業賦能為武器,在助力國內更多產業帶轉型升級的同時,積極參與國家統一大市場的建設。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局