工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

揭秘中國工廠如何玩轉數字孿生?get數字孿生在工業領域的實際應用

揭秘中國工廠如何玩轉數字孿生?get數字孿生在工業領域的實際應用

2022/4/14 15:30:31

在現代工業技術理念和技術背景下,制造企業應立足工業互聯網實際應用,以“智轉數改”為目標,搭建更加高效的信息技術應用體系,以適應更加復雜的制造環境。隨著工業智能化程度的不斷提高,數字孿生被賦予了新的生命力,工業互聯網延伸了數字孿生的價值鏈條和生命周期,打通了數字孿生應用和迭代優化的現實路徑,數字孿生則成為工業互聯網的重要應用場景。

2022年4月12日,江蘇忽米云課堂聯合蘇州工業互聯網產業聯盟共同開展了此期工業互聯網研習社。忽米網CTO陳虎陳總開展了主題為探究數字孿生技術應用過程及應用案例實踐分享的線上分享,在直播間里跟行業內各位老師們進行了充分的溝通與交流。

那么,什么是數字孿生呢?

數字孿生是現有或將有的物理實體對象的數字模型,通過實測、仿真和數據分析來實時感知、診斷、預測物理實 體對象的狀態,通過優化和指令來調控物理實體對象的行為,從而達到產品(系統)全生命周期管理。

1.png

直播中,陳總提到:國家的本源是實體經濟,而實體經濟的戰略重點就是工業和制造業。從21年1月至今,國務院和工信部也一直在強調工業互聯網新型技術跟實體制造業的結合,可以看出,為突破現有的制造業發展瓶頸,企業轉型迫在眉睫!

2.png

工業的發展不只是靠單一技術可以完成的過程,融合的技術才是關鍵,而數字孿生融合5G、邊緣計算、工業AI、標識解析、物聯網、大數據培訓等多個方向,成為了影響后續工業互聯網發展的重點技術。

后續的直播分享中,陳總給各位分享了忽米數字孿生體的實踐案例——安徽康佳電子股份有限公司數字孿生體項目??导央娮赢a線存在產品狀態無法實時查看,現場生產情況無法實時檢測,設備數據無法采集和無法快速定位故障等問題,通過數字孿生體1:1還原,結合軟硬件數據的集成,多維數據集中呈現,打破數據孤島,遠程監控現場,結合現場實際生產速度,分析設備直接定位故障位置,智能找出“瓶頸工位”,供管理者決策。將數字孿生體應用到實際場景中后,康佳產線管理效率提高了30%,設備檢修時間減少了15%,節拍最佳計算效率提升了45%!

3.png

更多資訊請訪問:江蘇忽米https://jiangsu.360humi.com/

江蘇忽米云課堂

江蘇忽米云課堂為大家提供工業互聯網實時熱點分析及標桿企業真實的應用案例分享,請大家關注“江蘇忽米”發出的最新通知。

江蘇忽米

江蘇忽米工業互聯網有限公司是國家級跨行業跨領域工業互聯網平臺——忽米網在蘇州設立的長三角總部,于2020年8月17日正式注冊于蘇州。通過打造江蘇工業互聯網平臺和生態園區將忽米先進技術能力與平臺生態帶到本地,幫助當地企業實現智能化生產、網絡化協同、個性化定制、服務化延伸和數字化管理。依托“江蘇省重點工業互聯網平臺”——江蘇忽米工業互聯網平臺,完成了海量設備數據的采集、處理和儲存,為企業智改數轉提供強有力的數據支撐和應用支撐。并積累了大量工業AI技術、云計算、大數據能力、工業機理等,實現模型與數據深度融合,為忽米數字孿生、5G邊緣計算等技術的實施奠定了堅實基礎。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

數字搭橋貿易牽線 大龍網助襄陽汽配產業開拓土耳其市場

雅斯科在半導體行業

齒輪易創助力斯凱孚搭建一站式服務體系,實踐數字化服務

CIS測試領域新模范!國產數字機賦能中國芯智造

當數字化遇上低碳發展 企業的制勝之道在哪里?