工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

新品速遞|集智能、快速、便利于一體的OCF光纖傳感器登場!

新品速遞|集智能、快速、便利于一體的OCF光纖傳感器登場!

光纖技術的優勢在于可幫助您實現在空間受限的應用中檢測非常小或近乎透明的物體,ifm新推出的OCF光纖傳感器,可更簡單更可靠的使用這一技術。無論是安裝還是拆卸,一切都通過卡扣完成,該智能、快速、便捷的光纖傳感器讓您的指甲和DIN導軌毫發無損。

接下來,讓我們一起走入挑戰室,看看完成OCF安裝需要多長時間?

image.png

產品亮點

卓越性能 滿足各類應用需求 

共有6種工作模式,并可通過 智能模式”自動選擇 

雙通道:智能且快速 

2路開關量輸出:超高頻率, 并可通過IO-Link進行信號診斷 

快速設置和直觀菜單導航

OLED顯示器、三按鈕操作、支持10種語言的引導菜單 

智能夾持系統和光纖鎖定

免工具安裝, 只需簡單插接光纖

應用概覽

用于檢測小型物體:

image.png

螺旋輸送機中的螺絲

●任務:檢查所有螺絲位置是否正確

●挑戰:螺絲尺寸非常小

●主要優勢:利用聚焦鏡頭和非常小的光斑直徑,可以檢測到每個螺絲,并核實其位置是否正確。此外,還可使用IO-Link對螺絲進行計數。

用于檢測快速移動的物體:

image.png

任務:檢查瓶子的運輸以及瓶蓋是否存在

挑戰:瓶子的移動速度非常高

主要優勢:憑借雙通道,可以檢測到快速移動的瓶子,并同時通過IO-Link使用診斷功能。

用于檢測難以識別的物體:

image.png

●任務:檢測透明容器(例如瓶子、玻璃或管道)內是否達到最低液位

●挑戰:容器和液體是透明的

●主要優勢:6種工作模式和自動模式選擇功能可用于難以檢測的表面(暗淡、透明或反光時,發生錯誤的開關)

應用于嚴苛環境:

image.png

●任務:檢查組件的優化定位

●挑戰:安裝空間狹小,通常會接觸到油或化學品 

●主要優勢:耐受絕大多數腐蝕性介質,即使在嚴苛條件下也可實現可靠檢測。此外,“清潔設備”功能支持通過IO-Link監測光纖探頭臟污程度,從而實現預測性維護。

應用小tips

新一代光纖傳感器配套ifm廣泛光纖產品,是您各類應用的理想選擇

憑借感應頭多樣、傳輸質量高、彎曲半徑小、耐受多次折彎等特點,光纖成為各類應用場景的理想選擇。光纖還可在拖鏈、化學品或高溫等應用中承受高應力。

image.png

●彎曲半徑極小且可反復折彎

最小彎曲半徑僅1 mm,且最多可折彎1百萬次,撓性非常出色

●耐受高溫和化學劑

采用不銹鋼和/或金屬硅護套,耐受高達290℃的溫度和嚴苛環境

●可選廣泛的感應頭

除了材料、尺寸、工作原理和設計外,檢測范圍和光發射角也有多種選擇

新一代光纖傳感器讓安裝和操作輕而易舉

在安裝期間,OCF就表現出了其便利的特點:利用2個彈簧加載定位凸緣,單手就能將OCF安裝在DIN導軌上。而光纖耦合系統則可簡化安裝并牢牢固定光纖。OCF還可自動選擇優化工作模式和智能維護功能,從而在任何條件下可靠運行,并實現高系統性能和可用性。

點擊查看各型號產品

image.png

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

ifm Quiz 挑戰第二期來啦!好禮加量,腦筋轉不停

新品速遞| O3R環境感知平臺,可集成6個3D攝像頭,讓工業移動機器人實現360°立體空間感知

做腦筋急轉彎還有好禮拿?ifm請你來挑戰!

直播講堂 | ifm攜手維科網共探討食品飲料行業數字化解決方案

案例分享| ifm傳感技術輕松助力沼氣發電“變廢為寶”!