工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

仙工智能如何打造更安全的 AMR?

仙工智能如何打造更安全的 AMR?

安全——無論在哪個行業,都是亙古不變的話題。在日益繁榮和普及的移動機器人 AMR 領域,安全既是關鍵也是基本要求。

從傳統到現代工廠,AMR 的應用領域不斷延伸,應用邊界無限拓展,與此同時,AMR 面臨的工廠作業場景也越來越復雜和差異化。相對于無人工廠,通常大部分傳統工廠屬于人機共同作業,此時對于 AMR 的安全要求更高,在保障自身作業安全的同時還要兼顧人機協作。

仙工智能以智能控制器和數字化軟件為核心的產品組合中,將安全作為第一要義,從產品研發到產品測試到最終交付,始終貫徹安全守護課題,為客戶打造更安全的 AMR。

1、功能安全,打造安全型 AMR

安全型控制器,讓安全一步到位。

為了滿足用戶更加多樣的造車需求,2021 年,仙工智能推出了全球首款安全型 AMR 控制器 SRC-3000FS。全球首個且唯一通過 SGS TüV SAAR 功能安全認證的控制器,在提升安全級別的同時更靈活地滿足用戶的使用需求。

想要搭建滿足 ISO 3691-4 標準的 AMR,不用再搭載安全 PLC,SRC-3000FS 直接將功能安全模塊集成到導航控制器內,使控制器的空間更緊湊,造 AMR 的綜合成本更低。

1.png

▲ SRC-3000FS 五大安全功能打造安全型 AMR

2、多種傳感器 360° 立體安全防護

仙工智能 SRC 系列核心控制器打造的激光 SLAM 智能叉車整車實現多種傳感器的超高配置,360° 立體安全防護,提升了 AMR 運行過程中的安全等級,包括:導航激光、前后避障激光、安全觸邊、距離傳感器、急停按鈕、3D 避障相機等。

2.png

▲ 激光 SLAM 小型堆高式智能叉車 SFL-CDD14

SRC 控制器采用雙層架構,分別為實時層與功能層,實時層使用穩定的嵌入式 ARM 芯片,功能層為智能導航及避障算法,若功能層發生不可預計的錯誤,實時層可實時檢測到并立即停止 AMR,以防止 AMR 失控。

3、全面專業測試確保 AMR 質量安全

仙工智能不僅僅在產品研發追求高度安全性,在產品到達客戶手中之前,仙工智能會進行多重測試,確保 AMR 可以安全穩定運行。

仙工智能在總部設立了老化中心,通過自主研發的 120 小時全面覆蓋自動化測試,有效排除 SRC 系列核心控制器的早期失效,確??蛻裟玫礁哔|量的產品,打造出安全的 AMR 產品。

3&封面.png

▲ 仙工智能老化中心

同時在仙工智能專業工廠測試中心,可以在最大程度上將費時費力的測試項目進行前期的內部消化,確保產品穩定運行后,再精細地進行裝箱發貨,切實為客戶縮短項目周期。

4.png

▲ 仙工智能專業工廠測試中心

從產品研發到生產測試的每個環節中,仙工智能始終走在追求極致品質的路上,為客戶帶來更優質更安全的產品。

4、數字化軟件現場安全監控

仙工智能視覺 AI 解決方案 RoboView 與統一資源調度系統 RDS 配合使用,可以實現對場內的各個系統的部署、規劃和監控。尤其在一些密集倉儲的作業環境中,RoboView 和 RDS 可以很好地解決現場的設備、人員、貨物統一調度管理的難題,規避危險情況發生。

5.gif

▲ 視覺 AI 解決方案 RoboView 展示

RoboView 可以實現對場景內的所有狀態實時安全監控,包括:外來異物(非作業人員、作業人員進入非安全區域、AMR 脫離預設任務軌跡、非作業 AMR 等)侵入監控、貨物狀態監控、AMR 路線障礙物檢測、其他聯動設備的監控(如大型貨架,升降電梯等)。

仙工智能始終堅持安全至上、質量至上、客戶至上。助力集成商,落實在了每一步:研發、測試、實施、售后,致力于服務更多集成商打造更安全的 AMR,為終端工廠的安全性保駕護航。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

仙工智能 AMR 電池假期保養指南

為什么國內企業數字化軟件不好用?

造 AMR,為什么首選仙工智能?

第二關到底怎么過?

仙工智能切入半導體行業,會帶來哪些范式轉移?